買便當見地獄配菜爆氣 下秒卻嗨翻:老闆懂民心

有網友買便當時發現老闆在配菜上有下功夫。(示意圖/達志影像)

有營養價值又方便料理的三色豆,是不少便當店和營養午餐經常出現的菜色,卻因為堅硬難以咀嚼的口感被民眾戲稱為「最雷配菜」,紛紛避之唯恐不及。近日一名女網友在買便當的時候,就生氣發現配菜是三色豆,但仔細一看才驚覺老闆的用心,忍不住大讚:「老闆懂民心!」

一名女網友9日在Dcard發文,表示她當天去一家店買便當,本來打開發現配菜是三色豆有點生氣,但仔細一看卻驚覺老闆把裡面的青豆換成毛豆,而且三種蔬菜的比例也有調整,讓她開心嗨喊「是毛豆欸!而且紅蘿蔔的比例超少,老闆懂民心讚讚讚!根本就是便當三色豆的楷模。」

文章曝光後引起熱議,不少網友紛紛大讚,「豆類我只服毛豆」、「我比較能接受毛豆」、「豌豆真的是三色豆亂源」、「這個兩色豆我可以」、「毛豆超讚」、「讚!三色豆最討厭綠色豆子」。

但也有人覺得,「還是ㄆㄨㄣ」、「這只能算是好一點的三色豆」、「只要是三色豆我都覺得是敷衍配菜」、「我還是不行!三色豆神奇的地方在於,分開好像還行,放一起卻讓人一言難盡,我至今還找不出其中的奧秘」、「還是難吃 這道菜該滅絕」。

更多精彩內容
古人沒暖氣怎度寒冬?牆上塗這食材竟是保暖關鍵
搭捷運竟踏入平行時空?男網友曝鬼擋路驚悚經歷
交往9年女友月薪僅5萬 小醫師怨:和她結婚壓力很大

相關文章

分享