關島人道包機 華航載50人今傍晚5:55抵台

華航一架關島人道包機,預計今日傍晚5點55分抵台。(本報資料照片)

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,關島與台北間的直航班機,自去年3月起停飛至今。關島中華總會基於人道及當地人士醫療需求的考量,向中華航空提出包機申請,訂於今(11)日往返台北-關島,預計傍晚5點55分,包機將飛抵台灣,約有50明乘客。

外交部發言人歐江安日前表示,關島與台北的直航班機停飛,導致許多病情嚴重的關島病人無法依原訂計畫來台就醫,此次包機可讓需要的民眾來台就醫更加便利,且相關安排已獲得我國衛福部同意。

搭乘包機入境的乘客,歐江安指出,將遵照疫情指揮中心現行防疫規定進行相關檢疫措施,外交部與駐關島辦事處也會繼續從旁提供必要的協助。

該華航包機今日下午3點30分(台灣時間1點30分)從關島國際機場出發,預計5點55分抵達台灣桃園機場。日前《關島郵報》報導提到,機上約50名乘客,由我駐關島代表陳盈連和關島政府協調、安排。

相關文章

分享