不怕查水錶!皇家牛肉麵獲發合法工廠登記證 業者:商譽已受損

皇家傳承牛肉麵位在新莊冷凍加工廠,本月順利核發合法工廠證照。(翻攝官網/許哲瑗新北傳真)
業者表示,現階段只想努力把食安做好、把每碗麵煮好。(翻攝官網/許哲瑗新北傳真)

皇家傳承牛肉麵因萊牛爭議與行政院槓上,事後又被檢舉其冷凍調理包工廠為未登記的地下工廠,業者第一時間補齊文件辦理工廠登記,經發局二次會勘後,確認廠房建物、機器設備、環境衛生等均符合規定,本月順利核發合法工廠證照;皇家傳承總經理陳家斌坦言,無端陷入風波已造成商譽嚴重受損,現階段只想努力把食安做好、把每碗麵煮好。

皇家傳承牛肉麵遭行政院前發言人丁怡銘指控牛肉麵使用萊牛,業者第一時間出示檢驗報告自清,丁誇口買100份賠罪卻被發現偷打統編,事後請辭道歉,全案鬧得沸沸揚揚;多日後皇家傳承遭不明人士檢舉,稱其位在新北市新莊區的冷凍加工廠,未依規定向新北市登記,甚至控是黑心的「地下工廠」。

新北市府第一時間前往稽查,業者雖未辦理登記,但工廠土地屬於乙種工業區,建物狀況、衛生管理都符合規定,依「食品工廠建築及設備設廠標準」及「工廠管理輔導法」輔導業者辦理工廠登記。

初次送件時,業者因部分說明文件不齊全,經發局要求補件,業者在最後一刻補齊相關資料,包括工廠登記申請書、公司核准函及變更登記表或商業登記核准函、主要機器設備表及配置圖、建築物配置平面簡圖及面積計算表等文件,初審皆無問題,經發局至工廠實地會勘後,本月核發合法工廠證照。

「商譽早已受損,是對餐飲業最嚴重的打擊。」陳家斌表示,不管是哪一家分店、中央廚房、還是販售冷凍調理包的工廠,都以最嚴謹的食安標準來把關,官網上也公告SGS檢驗合格報告,這次無端捲入萊牛爭議,造成商譽受損,直到現在延燒1個月了,仍有很多網友湧入官網寫下負面留言,最怕客人對餐點失去信心,這對餐飲業來說是很嚴重的打擊。

陳家斌說,2個月來業績起起伏伏,冷凍調理包甚至業績多日掛零,生意、商譽影響很大,目前冷凍工廠已順利取得合法證照,會持續秉持落實食安的精神,把每一碗麵煮好,絕對讓客人吃得放心。

相關文章

分享