美大使訪台 黃子哲、林鶴明隔空互嗆:小秘書

國民黨文傳會副主委黃子哲(左)、民進黨副祕書長林鶴明,為駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)訪台一事隔空交火。(合成圖/資料照)

川普下台倒數,卻派駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)訪台,也替藍綠再闢戰場。民進黨副祕書長林鶴明諷刺「國民黨大腦和四肢不協調」,國民黨文傳會副主委黃子哲反擊,批林鶴明像極了克拉芙特的小祕書。對此,林鶴明再度回嗆,「國民黨文傳會的發言不是更像中國的小秘書嗎?」若因怕會刺激大陸,是不是以後美國官員來台,國民黨都拒見?

克拉芙特訪台消息一出,讓林鶴明、黃子哲因此隔空交火。黃子哲今(11)日在臉書表示,過去形象還算溫和的林鶴明,為此火力全開,頻頻對國民黨開炮,甚至拿馬英九接見美國前駐聯合國大使波頓一事說嘴,但根本畫錯重點。

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)。(圖/摘自克拉芙特推特)

黃子哲指出,當年沒有官職的波頓訪台,頂多代表他自己或其服務的機構,沒有人期待他會帶來什麼實質的利益或影響,且馬總統就是款待一位長期友台的老朋友,但克拉芙特是現任國務院高官,不免讓台灣民眾有更高期待,另一方面,她來訪的時機選在過渡政府之際,便注定這是一場空虛的臨去秋波,也就是因為這樣的矛盾,外界才會對克拉芙特的訪台有所質疑。

對此,林鶴明透過臉書回擊,直批「子哲兄的發言真的慘不忍睹,結果國民黨的論點是波頓當年來台灣不是現任官員,所以不會刺激中國」,要黃子哲別鬧了,不需要為馬英九犧牲自己。

林鶴明也提出質疑,「還是以後所有美國現任官員來台灣,國民黨都拒見?因為怕會刺激中國?國民黨這種發言,真的是台灣主流民意嗎?」

更多精彩內容
美聯合國大使訪台 吳斯懷:蔡政府花了錢還可能得罪拜登
蔡英文還和川普「勾勾纏」 前立委:台美關係雪上加霜

相關文章

分享