川普末日瘋狂 拜登上台後全翻牌?最新民調曝國人心聲

美國總統川普(左)和新任總統拜登(右)。(圖為資料照/shutterstock)

美國川普政府繼單方面公布駐聯合國大使克拉芙特將訪台後,又在卸任前宣布取消美台交往限制,被形容是「末日瘋狂」,我總統府及外交部則是表達感謝之意,幾位民進黨立委也紛紛表示歡迎。不過,外界更關注未來拜登政府上台後,是否會延續相關政策。根據一份最新網路民調顯示,有37.5%的網友都認為「應該會變」。

網友對於拜登上任後會不會改變川普政府對台政策的看法。(取自YAHOO)

針對國務院宣布取消台美交往限制,拜登團隊的官員表示,美國對台必須維持堅定、有原則、跨黨派支持,拜登任聯邦參議員期間,支持《台灣關係法》,他會依照該法的準則與台互動,並延續他長期以來認為美國應支持台灣的立場。

網路媒體《YAHOO》今(11日)以「美國解除與台灣交往限制,對台灣是助力還是阻力?」為題進行網路投票,投票時間至16日,截至今14時許,對於拜登上任後會不會改變川普政府對台灣的相關政策,有37.5%的網友都認為「應該會變」、一定會變有16.8%、應該不會有23.2%、一定不變有10.8%。

至於美國解除與台灣交往限制,對台灣是阻力或是助力,則有36.1%網友認為「有些助力」、助力很大的有25.7%、阻力很大的有12.9%。

另外,關於「你對未來的台美關係樂觀嗎?」有38.7%的網友表示還算樂觀、有6.8%認為非常樂觀,但26.4%的人覺得不太樂觀,另有15.8%的人說非常不樂觀。

更多精彩內容
川規拜隨 美應不會走回頭路
只有台灣喜迎川普政府 議員酸:我們陪演很低能
創黨大老曝民進黨最後下場 嘆:已進入一言堂

相關文章

分享