醉男開農藥要喝 與員警、老闆展開爭奪戰

75歲洪姓男子,欲喝農藥輕生,農藥行老闆見狀阻止發生拉扯,員警到場奪下農藥,洪男仍情緒激動,員警為求安全,強制帶回派出所勸解。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
民眾日前到派出所報案,指一酒醉男子,欲喝農藥輕生,農藥行老闆見狀阻止發生拉扯,請求警方協助。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
75歲洪姓男子,欲喝農藥輕生,農藥行老闆見狀阻止發生拉扯,員警到場奪下農藥,洪男仍情緒激動,員警為求安全,強制帶回派出所勸解。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

醉男心情不佳,農藥行買農藥開了就要喝,老闆急忙阻止,上演農藥追逐戰,請客人急報警,中市警局霧峰分局成功派出所員警到場,一個箭步就將醉男手上的農藥搶了下來,但75歲的洪男仍情緒激動,員警只得強制將他帶回派出所,慢慢勸解,並聯絡家人,阻止了悲劇的發生。

日前有一民眾,慌張的跑進成功派出所求救,指出對面農藥行有一位酒醉的男子買農藥,且一拿到農藥罐就要打開來喝,農藥行老闆見狀急忙阻止,與該男子在店內展開「農藥爭奪戰」老闆無暇他顧,請他來報警。

派出所副所長王奕程及警員林奎言立即趕抵農藥行,發現75歲的洪姓男子,正拿著一罐不明品牌的農藥,欲喝下,農藥行老闆緊緊拉著他的手,員警見機,以迅雷不及掩耳之速,一個箭步衝上前將農藥罐搶下,洪男見農藥被搶,情緒十分激動,警方為求安全,強制將其帶至派出所安撫休息並聯繫家屬。

警方了解,洪男近日因家庭因素,一時想不開,家屬指出他平日生活正常,還滴酒不沾,惟近日終日憂鬱,家屬表示會多加關心留意他的狀況,並對警方立即協助表達萬分謝意,衷心感謝警方順利阻止一場家庭悲劇發生。

霧峰分局分局長陳家銘表示,自殺不能解決問題,卻留給家人無比傷痛,呼籲大家珍惜生命,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若有需要可撥打安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享