喬一下愛車瞬間8台重機全倒 最貴百萬網哀悼:賣腎吧

民眾昨(10日)前往台南182縣道跑山時,遇上粗心車友把整排重機弄倒了。(示意圖,中時資料照/賴佑維攝)

台南市龍崎182縣道為重機迷必去的路段,昨(10日)有群車友不畏低溫跑山,途中行經咖啡店稍作歇息,共10台名貴重機一字排開在停車場,不料,停在第一台的車主移車時,不慎倒車,受骨牌效應波及,加上第一台,一共8台重機倒地,有民眾拍下照片上傳網路,寫下「本日最貴」,在網上掀起議論。

一位網友在臉書社團《182追焦團》發文,內文簡短寫下,「10中8,本日最貴,車主保重」,並發出多張倒車照,透過照片可見,近10台黃、紅牌重機原整齊停放在水泥停車場上,但卻全倒了,一輛壓著一輛,還拍到一旁車主奔上前關心的身影。仔細一看照片,其中最貴的重機為Aprilia出廠的RSV4,市價逾110萬元,經歷這一齣倒車戲碼,事後維修費相當可觀。

據《三立新聞網》報導,目擊者表示,10日下午2時許,當時一群車友在182縣道中途的咖啡店稍作休息,喝熱飲暖身,停放在第一輛的車主欲移車,但該款重機側柱太直,外加右側為向下的斜坡,該車主一個分神,整輛車就向右傾倒,右側的7輛重機應聲倒下。

目擊者透露,當時多台重機車體刮損,甚至有幾台車被撞到塑鋼油箱凹陷、排氣管歪掉,最慘的則是最後2台重機,因擠壓而油門卡死,無法發動,事後連絡警方前來協助處理,無法發動的重機則由貨車載運下山。

文章在網路擴散後,因倒車圖片太震撼,不少車友看圖及感受到龐大的維修費用,紛紛寫下,「錢的聲音」、「這張有聲音!衝下來的車主們:ooxx…」、「瞬間負債」、「賠死」、「挫勒等」、「年終全拿出來可能還不夠」、「賣腎了」。

更多精彩內容
開500萬海神上合歡山追雪 車主苦笑曝實況:洗溝了
公車司機廣播嗆龜車遭騎士比中指 爆怒甩鐵條推倒機車
92歲嬤慘遭成群野狗撕咬 雙腿全爛昏迷老伴墳前2小時

相關文章

分享