印尼搜救墜海客機 尋獲16個屍袋人體殘骸

印尼一架客機9日失事墜海,今天2600名軍警人員持續搜救,還未尋獲黑盒子。(圖/美聯社)

印尼一架客機9日失事墜海,今天2600名軍警人員持續搜救,還未尋獲黑盒子。警方說,已收到16個裝有人體殘骸的屍袋,也開始採集罹難者家屬的DNA樣本,以確認罹難者身分。

印尼三佛齊航空(Sriwijaya Air)一架載有62人的波音737-524型客機,9日下午2時36分從雅加達起飛,飛往西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),起飛4分鐘後從雷達螢幕消失。

印尼運輸安全委員會主委索爾賈安托(Soerjanto Tjahjono)10日表示,已確認編號SJ-182班機兩具黑盒子(飛航紀錄器)的位置。不過,至今天中午仍未傳出尋獲黑盒子的消息。

印尼國家搜救總署搜救主任拉斯曼(Rasman)今天說,這次的搜救任務派出53艘船及20艘小艇,共有2600人參與,日夜24小時持續搜救,希望儘早找到乘客下落。

印尼當局安排雅加達東區的警察醫院協助鑑定罹難者身分。醫院發言人魯希迪(Rusdi Hartono)今天說,目前收到16個屍袋及3袋乘客的物品,也已取得40個罹難者家屬的DNA樣本,將進行比對以確認罹難者身分。(編輯:郭中翰)1100111

相關文章

分享