單親兄妹拿第一份薪買蝦給媽吃 老闆免費送:快回家

單親兄妹拿第一份薪買蝦給媽媽吃,老闆免費贈送暖哭網友。(翻攝自 「爆廢公社公開版」)

老闆人太暖了!南投草屯有一對單親兄妹,日前剛領到打工的第一份薪水,想買蝦幫媽媽慶生,讓她吃好料,但傍晚抵達店家時蝦子已經賣光,李姓老闆看見小兄妹一臉失望,馬上打電話請送貨司機載蝦來,並免費送一袋蝦給他們,讓小兄妹感激地離開前不忘一直說謝謝,李姓老闆更貼心催促他們快點回家,善舉打動了許多網友。

李姓老闆在臉書「爆廢公社公開版」分享這段故事,9日傍晚一對兄妹騎著腳踏車到他店裡買蝦,很有禮貌地問「叔叔不好意思,請問這裡還有蝦子可以買嗎?」可惜蝦子已經賣完,讓兄妹倆失落,「沒關係,今天媽媽生日,我們打工領了第一份薪水想買點蝦子給媽媽吃」,並告訴李姓老闆,自己是單親家庭,媽媽平常都工作到很晚才回家,所以想買蝦給辛苦的媽媽吃。

李姓老闆聽了之後覺得不忍心,趕緊叫小兄妹等一下,並打給送貨司機告訴他緣由,而司機也一口答應幫忙送蝦,老闆也將這個好消息告訴小兄妹,一起等司機來。

司機送蝦到店裡之後,李姓老闆趕快將蝦子裝袋讓小兄妹帶回去,連小兄妹要付錢也說不用,催促他們快點回家,天冷小心騎車,讓小兄妹很感謝,離開前一直向李姓老闆道謝,讓李姓老闆很滿足,「希望長大之後當別人需要幫助,成為別人的太陽」,同時婉拒網友們公布他家店名,相當低調。

對此,網友們看完文章後紛紛留言:「天寒地凍,聽到老闆這樣暖心,大推」、「好人有好報」、「反觀另一個話題餐廳,老闆您真佛心!」、「肚子餓想吃蝦了」、「我哭了,而且哭不停」。

更多精彩內容
名醫到貴婦家作客 超狂水果盤上桌 網:貧窮限制想像
5寶爸耍懶?老闆、行善團下最後通牒:不來就別來了

相關文章

分享