美駐聯大使來台 網紅曝台灣人早學到教訓:虧大了

美駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)13日將訪台。(圖/路透)
美國駐聯合國大使克拉芙特(右)曾與駐紐約台北經濟文化辦事處處長李光章(左)共進午餐。(美聯社)

美國國務卿蓬佩奧宣布,美國駐聯合國大使克拉芙特將於13日訪問台灣,我外交部正就來訪細節與美國在台協會(AIT)積極協調中,消息曝光後,引發各界討論。政治網紅「四叉貓」劉宇今(11日)說出網友心聲,有不少人都學到教訓,認為「美豬換來的訪台官員層級虧大了」。

曾因訪台引發全台話題的美國衛生部長阿札爾,傳出曾向我方遊說美牛、豬議題,外交部嚴正澄清,強調相關報導內容與事實完全不符;不過,總統蔡英文在他離台後,卻無預警宣布開放萊豬進口,引發國人疑慮。

四叉貓今在Yahoo TV節目《鄉民來衝康》上表示,因為上次萊豬不好的經驗,所以這次網友們學到教訓,雖大家沒有太多意見或評論,但很多人都擔心美國又要賣什麼給台灣,或是美豬換來的訪台官員層級虧大了,至少要是更高層級官員。

四叉貓透露,也有網友酸民進黨政府這次又要開放什麼、即將卸任的官員來,有什麼值得高興?另外,該節目的另一位來賓、國民黨文傳會副主委鄭照新表示,克拉芙特此時訪台時機「很奇怪」,怎不一年前來?這次就是激怒即將上任的拜登政府,國民黨當然不是不歡迎,但政府的處理方式要非常謹慎。

更多精彩內容
創黨大老曝民進黨最後下場 嘆:已進入一言堂
只有台灣喜迎川普政府 議員酸:我們陪演很低能
川普都不顧鐵粉安危了 陳揮文突破盲點:別對美國存幻想

相關文章

分享