樹林舊公寓驚傳火警 消防急疏散3民眾

新北市樹林區一棟舊公寓竄出灰煙、火舌,消防人員緊急疏散3人,所幸無人傷亡。(記者蔡雯如翻攝)

新北市樹林區保安二街40巷一棟5樓舊公寓今中午12時驚傳火警,房屋冒灰煙、竄出火舌,消防局接獲報案後,立刻出動救災,並在屋內發現3位民眾,緊急疏散至1樓,無人傷亡,詳細起火原因還待調查。

消防局表示,接獲民眾報案指出民宅3樓冒灰煙起火,立刻出動27輛消防車、78位消防人員,拉水線滅火,由於不確定屋內是否有人,人員進場疏散發現2至4樓有3位民眾,立刻將他們送到一樓安全處,並在25分鐘內撲滅火勢,經查發現起火點疑似在倉庫,不過詳細起火原因仍待火災鑑識中心確認。

消防局補充,近期寒流來襲氣溫較低,民眾使用電暖爐及高功率等電器用品,一定要格外小心,注意避免觸碰、與床舖距離不可過近,以免引起火災,另須注意產品使用說明書,避免無人看管或睡覺時使用。

相關文章

分享