基隆惡男逼女房客簽6萬元本票 更要求拍裸照、賣淫

檢方近日偵結,將陳男依涉嫌妨害自由罪起訴。(陳彩玲攝)

基隆一名陳姓男子在中正區承租房屋,每月2500元分租給江姓女子和其徐姓前男友,前年8月徐男入獄服刑,陳突要求江女把衣物帶走,並逼她簽6萬元本票,更將她拘禁在房內要求拍裸照,此外,更要求用身體接客2個月,所幸江女友人及時趕到,將她救出,檢方近日偵結,將陳男依涉嫌妨害自由罪起訴。

據了解,江並未積欠房租或借款,陳卻於2019年8月打電話要求江把租屋處的衣物帶走,同日晚上在江進入屋內時,陳竟突把門上鎖,先是以其徐姓前男友借款未還為由,要求簽下6萬元本票,更將她拘禁屋內,要求在晚上8點前脫下衣服拍裸照,否則要親自幫她脫去衣物。

不僅如此,陳更逼迫江要用身體接客2個月還清徐欠的債務,江為自保,趁陳為注意之時,使用通訊軟體像何姓友人求助,何男於同日晚上7點40分趕到住所樓下,並打電話邀約陳下樓,何男女友趁隙上樓把江帶離現場。

檢警調查時,陳男坦承犯行,更指出江並未積欠借款,此外,6萬元本票也已被不詳人士撕毀;另有4名證人也表示,曾聽過陳說要逼迫江簽本票,以及拍裸照等情事。檢方認為,陳男私行拘禁江,以觸犯剝奪他人行動自由等罪,依法將他起訴。

相關文章

分享