獨/因應疫情 國民黨1/31募款餐會延期

因應疫情,國民黨原訂1/31舉辦募款餐會將延期。(黃福其攝)

百年大黨國民黨財務拮据,決定本月31日破天荒將舉辦募款餐會,但隨著疫情嚴峻,各公司團體紛紛取消尾牙,國民黨今天中午拍桌募款餐會「延期」,等疫情緩和後,再行舉辦,一面募款,一面招喚人心。

國民黨因黨產遭凍結,一直處於缺錢狀況,光每個月份基本支出就要2400萬元,加上秋鬥大遊行、反萊豬公投等大規模群眾運動,以及黨內基層組訓等工作,開銷龐大。黨中央除成立電商中心,販賣黨內小物,看到台南市黨部辦募款餐會募到四百多萬元,成效不錯,決定由黨中央破天荒舉辦募款餐會,除了籌措經費,也招喚人心。

據悉,黨中央原規劃本月31日在三重小巨蛋舉辦募款餐會,要開50桌,雖然每張餐券預設1萬元,但希望有人願「加碼」,至少募得1000萬元,祕書長李乾龍指示文傳會籌辦,且已找到部分「金主」認桌。

不過今天中午黨中央開會,認為目前疫情嚴峻,不少公司行號或社團已取消尾牙,而且新北市政府對防疫緊盯,為了防疫也不讓新北市困擾,決定募款餐會延期。

文傳會主委王育敏說,原則上希望今年上半年舉辦募款餐會,只要疫情和緩,就馬上進行,規模仍至少維持原規劃的50桌,只增不減。

相關文章

分享