蔡英文14日宴請克拉芙特 聚焦台灣國際參與

美駐聯合國大使克拉芙特將訪台。(圖/推特@USAmbUN)

美國駐聯合國常任代表克拉芙特將訪台,蔡英文總統預計1月14日上午於總統府內接見克拉芙特大使,並於府內與訪團進行午宴,雙方將聚焦於台灣的國際參與相關議題進行交流,期盼持續深化台美合作夥伴關係。

克拉芙特預計1月13日至15日率團訪台,期間除拜會蔡英文總統,也將拜訪外交部長吳釗燮,並於外交部「外交及國際事務學院」發表演說,就台灣的國際參與及聯合國事務進行交流。

針對克拉芙特拜會總統府相關事宜,總統府發言人張惇涵表示,總統府誠摯歡迎克拉芙特大使率團訪台,蔡英文總統1月14日上午於總統府內接見克拉芙特大使,隨後於府內與訪團進行午宴。

他說,蔡總統除感謝克拉芙特大使多次公開支持台灣外,雙方將聚焦於台灣的國際參與相關議題進行交流,期盼持續深化台美合作夥伴關係。而總統府也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關規範,以國際外交禮儀妥善接待。

克拉芙特與台灣友好,任內多次就我國推動參與「聯合國」(UN)、「世界衛生組織」(WHO)及「國際民航組織」(ICAO)案公開表達支持。

相關文章

分享