軍方:增程型雄2E飛彈已撥交部隊 射程1200公里

射程可達1200公里的增程型雄2E巡弋飛彈,已小批量撥交國軍部隊。圖為中科院先前在九鵬基地密射「天弓三型增程飛彈」。(中時資料庫)

軍方人士今天指出,由國家中山科學研究院研製、射程可達1200公里的增程型雄2E巡弋飛彈,已小批量撥交國軍部隊;至於據傳中科院將研發射程可達2000公里長程巡弋飛彈,軍方對此不評論。

共軍對台文攻武嚇不斷,軍方人士表示,中科院成功研製射程可達到1200公里的增程型雄2E巡弋飛彈,相較過去射程約600公里的雄2E飛彈,增程型雄2E具備「源頭打擊能力」,能有效打擊中國非沿岸的軍事設施。

軍方指出,增程型雄2E巡弋飛彈近期已撥交空軍防空暨飛彈指揮部使用,並擔負戰備任務,至於確切單位及數量,因涉機密不透露。

根據空軍官方網站刊載,防空暨飛彈指揮部轄天弓、鷹式及愛國者等中、高空防空飛彈部隊,負責制壓作戰、飛彈防禦與聯合防空任務,發揮「早期預警、統一指管、重層攔截、有效防護」聯合防空作戰效能。

另外,外傳中科院啟動專案,研製射程長達2000公里的長程巡弋飛彈,軍方人士對此不評論。

相關文章

分享