KTV服務生酒精當額溫槍噴眼 8年級帥里長慘當不成律師

噴酒精示意圖(中時資料照)

自從新冠肺炎爆發以來,出入公共場所,除了戴口罩之外,量體溫、噴灑酒精也成為必做的流程,常聽到有人誤將酒精當成額溫槍,當下聽聞覺得有趣,但其實是非常危險的事情,大安區臥龍里里長去年唱歌,被服務生誤用酒精量額溫,導致角膜灼傷,甚至無法長時間閱讀。

30歲的臥龍里里長邱奕承,於去年4月15日凌晨與朋友到KTV唱歌,當時服務生誤將酒精當額溫槍,眼睛遭酒精噴了2、3下,邱奕承形容當下眼前一黑,感到劇痛還有灼熱感,且事發當下沒有人幫他沖水,服務人員手忙腳亂,隔一段時間才有人帶他沖水,之後趕緊送醫。

根據《鏡周刊》報導,邱奕承角膜化學性灼傷,導致患有糜爛性角膜炎,也就是角膜遭灼傷到凹凸不平。原本1.0視力下降到0.8,出門要戴護目鏡,且必須隨時點人工淚液。原本準備考律師執照的邱奕承,現在無法長時間看書,否則眼睛會乾澀刺痛、視力模糊。

更令邱奕承不滿的是,意外發生至今,KTV沒有一句正式道歉,談和解不僅態度高傲、事不關己,似乎認為「不然你來告」,且向邱的律師直言,這種案件大約賠1、20萬,「若不和解就照訴訟程序來」,讓邱奕承無法接受。

更多精彩內容
兄妹領第1份薪想替單親媽慶生 買不到蝦老闆善心舉動 萬人暖哭

相關文章

分享