前夫車禍亡 失婚女突控告離婚見證人 檢方曝背後陰謀

北市一位女子與丈夫離婚不到一個月丈夫即遇故身亡,該女知情後竟突然控告離婚見證人,檢方懷疑該女是為了爭奪遺產。(示意圖/Shutterstock)

北市一位郭姓女子2019年間和蘇姓丈夫離婚,但不到一個月蘇男出車禍身亡,郭女卻突然回過頭控告離婚協議書上的見證人,未親見離婚。檢警懷疑郭女想繼承財產,才出此舉,全案因查無偽造離婚協議書的事證,今(11日)不起訴處分見證人。

據了解,已故的蘇姓男子為彰化人,他於台北市萬華區擁有一間房產,新北市三重區租了一間3房公寓,他與郭女各住一間,另間則轉租給林姓男子;2019年1月間蘇男與郭女協議離婚,林男擔任離婚見證人。未料,同年月底,蘇男騎車行經福和橋時意外車禍身亡。

郭女接獲前夫死訊,便控訴,她在前夫遇害前,兩人只是起爭執,大吵一架,她並未有意離婚,但林姓租客卻提供個人資料,讓蘇男偽造離婚協議書,以此為由控告林男偽造文書。

地檢署偵查時,林男聲稱,當時蘇男早已有新歡,兩人離婚時,他是本人親自簽字見證一切,否認偽造文書的指控。檢警傳喚蘇男胞弟,其胞弟表示,蘇男過去曾有多段婚姻,感情史豐富,但他記得在蘇男與郭女離婚時,蘇男曾開心的向鄰里說:「我現在單身了!」不料,說完沒多久,林男就遇故身亡。

檢察官認為,蘇男長期與郭女分房,已經使人懷疑這段婚姻的必要性,再加上胞弟、林姓轉租客的說法,判定離婚為蘇男本意,同時也無物證能證明林男偽造離婚協議書,11日不起訴林姓離婚見證人。

更多精彩內容
老伴瘋談黃昏之戀 對已婚婦喊「心愛的」 正宮心碎提告
喬一下愛車瞬間8台重機全倒 最貴百萬網哀悼:賣腎吧
人妻好會玩 國考完帶小9歲鮮肉奔摩鐵 夫抓姦慘成腦震盪

相關文章

分享