與高中作業員都是月薪40K 碩士工程師哭哭:我是傻子

碩士工程師月薪4萬元與高中作業員一樣,感嘆有沒有必要唸研究所。(示意圖/Shutterstock)

高學歷不能與高收入劃上等號嗎?一名男網友發文表示,他唸國立研究所,畢業後就到內湖科技園區當軟韌體工程師,起薪4萬元,但他遇到一名高中畢業的人,到竹科擔任作業員月薪跟他一樣,讓他不禁懷疑「唸研究所到底有沒有必要?」,此文掀起網友熱議,有網友鼓勵表示,不要在乎眼前的4、5萬元,應該要看未來的發展性,不能說唸研究所就沒有用。

該名男網友在「Dcard」上發文表示,他遇到的高中畢業竹科作業員,月薪4萬元,加班還會破5萬元,住公司宿舍每月只要1500元,省吃檢用半年可存20萬元。

反觀自己,是國立大學資訊管理研究所畢業,在內科當工程師起薪也是4萬多,房租卻要1萬元,讓他不禁感嘆:「別人早我6、7年畢業,結果出來領的薪水跟我差不多,然後我還去了開銷更大的地方,存錢更慢,難道我是傻子嗎?」。還說:「軟韌體工程師新人起薪真的只有4萬多,怎麼找就是找不到5萬元以上的,小公司不收沒工作經驗、大公司就是無法撼動的新人價」。

貼文一出引起許多網友熱議「看科系吧,資電類工程師進竹科,隨便都可以破百萬,還有分紅與加薪 ,當作業員可能一輩子就是4萬」、「薪水真的很低,我每個寫軟體的同學都7萬起跳」。也有人鼓勵原PO眼光要看遠「你要在意的不是4、5萬,而是發展性才是重點,電資領域天花板非常高,薪水不怕升不上去」、「他可能很長一段時間都會卡在那裡,但你未來有機會可以往更好的地方去」。

更多精彩內容
五寶爸放鳥兩次終於現身 開心談定3萬月薪
交往9年女友月薪僅5萬 小醫師怨:和她結婚壓力很大

相關文章

分享