韓國將免費為5200萬人都接種疫苗

韓國總統文在寅表示,為所有韓國人免費接種新冠疫苗。(圖/美聯社)

韓國總統說文在寅在新年致辭中表示,將會將分階段向所有的韓國民眾提供免費的COVID-19疫苗,以做到最徹底的防疫。

美聯社報導,韓國的全面接種將於2月開始,已經準備足夠5600萬人使用的疫苗份量,這一數字足以滿足韓國全人口5200萬人的需求。

官員們說,他們將在本月稍晚的時候,製定詳細的接種計劃。首先接種疫苗的人員包括醫務人員、老人、患有慢性病的成年人、警察和士兵。

韓國在入冬以後曾出現數週的病例激增,防疫單位下令更嚴格的群眾管理,比如禁止5人以上的聚會,終於使韓國的新病例數有所減緩。韓國統計上星期的新病例為451起,這是41天以來,日均感染數首次降至500例以下。

目前韓國新冠病例總數為69114起,其中1140人死亡。

文在寅說:「黑暗中的曙光終於顯現出來,政府將盡最大努力,進一步遏制疫情。」

相關文章

分享