美駐聯合國大使來台畢旅 林正杰:川普要不要來謝票?

美駐聯合國大使克拉芙特將訪台。(圖/推特@USAmbUN)

美國駐聯合國大使克拉芙特將在1月13日至15日訪台,並會晤總統蔡英文及拜會外交部長吳釗燮,且還預定將在外交部外交及國際事務學院發表談話。對此,前民進黨立委林正杰直言,克拉芙特來台豁免檢疫隔離,台灣不和美國買點煤似乎有點招待不周?他還指出,美國總統川普要不要也來台謝票?

克拉芙特將是1979年美國與中華民國斷交以來,首位訪台的現任美國駐聯大使。對於她的到訪,中央流行疫情指揮中心表示,先前台灣已經建立出常規,會依美國衛生部長的防疫規格來行動。

對此,林正杰今在臉書上指出,克拉芙特來台「畢業旅行」,落地接待、豁免檢疫隔離,不買點煤礦似乎招待不周,他還表示,「接著,川普要不要來謝票?」

網友們也留言回應,「環球時報昨晚上半夜公開講了,只要蓬佩奧訪台,中國軍機立馬降臨台灣」、「有台大教授建議用萊豬招待貴賓,即使這位大使在千里之外,也能嘗到家鄉的萊豬美味」、「難怪不要核電要火電」、「來撈最後一票」。

對於克拉芙特將訪問台灣,大陸方面強烈反對並表示,「玩火者必自焚」,美方必將為其錯誤行徑付出沉重代價。

美國駐聯合國大使來台 畢-業-旅-行 落地接待 豁免檢疫隔離 不買點煤礦似乎招待不週 接著 , 川普要不要來謝票?

林正杰發佈於 2021年1月10日 星期日

更多精彩內容
蓬佩奧解除交流限制要讓台灣去死? 夏春湧狂酸蔡政府
行政院豬肉儀表板失靈? 藥師狂酸林飛帆:領9萬要好好工作
川普卸任前美取消對台交流限制 藍委分析:未來延續性令人懷疑

相關文章

分享