社會10點檔》聯電女員工睡夢中遭閨蜜男友搶劫 叫錯一聲慘成12屍塊

2001年5月台南市警局刑警隊與四分局共同偵破陳嘉興殺人分屍案。(圖/中時資料照)
2001年間台南市發生殺人棄屍案,警方前往公墓尋找屍塊。(中時資料照)
2001年間台南市發生殺人棄屍案件,警方在棄屍現場找到兇刀。(中時資料照)

2001年5月,聯華電子一位蘇姓女子睡夢中突然驚醒,睜眼發現閨蜜的男友在房內翻動她的手提包,便立刻跳起來想對外呼救,歹徒擔心事跡敗露,一時之間用力過猛,一把掐死了蘇女,狠心將屍體肢解12塊,棄屍公墓。

據檢警調查,台南市一名男子陳嘉興因手頭緊,先是在2001年3月間竊取黃姓女友的信用卡、身分證與財物,怎麼也沒料到,這點錢財仍無法止住他心底的慾望。

同年5月8日,陳男深夜自黃姓女友租屋處陽台爬出,爬往隔壁蘇姓女子的陽台,自陽台破門而入行竊,當時蘇姓女子深眠,陳男鎖定她的手提包,開始狂搜刮財物,蘇女因聲響驚醒,當場放聲大叫,這一叫則將自己逼入險境。

陳男害怕事跡敗露,便伸手摀住蘇女的嘴巴,想阻止她呼叫,拉扯之間用力過猛,蘇女便沒了呼吸心跳,陳男為了確認蘇女斃命,還拿著水果刀朝其猛刺四刀,隨後劫走3200元,拿鑰匙反鎖後,假裝一切都沒發生過,於隔日凌晨返回女友房間。

陳男犯下兇案後,為了掩蓋犯行,向黃姓女友聲稱他要返回新竹,要求黃女載他前往火車站,同時向女友說,蘇女已先行出門,避免事跡敗露。陳男抵達獲車站後,再次租車返回命案地,用菜刀將蘇女屍身支解12大塊,分裝成3袋,棄置公墓。

案經黃姓女友發現報警,警方介入處理,法院審理期間,陳男數度聲稱是被蘇女誤認竊賊,才失手勒斃對方,對此法官不信,一二審均判死刑,不服上訴仍維持原判定讞,並於2002年12月9日晚間於台南監獄執行槍決伏法。

更多精彩內容
社會10點檔》 醋夫疑妻外遇 敲昏焚燒慘成焦屍丟山區
社會10點檔》怨女友當酒店妹玩牛郎 自己下海當牛郎砍殺17直播主
社會10點檔》怨女友當酒店妹玩牛郎 自己下海當牛郎砍殺17直播主

相關文章

分享