中市男保全自摔遭3車連撞殞命 3駕駛移送法辦

男機車騎士遭3連撞死亡車禍,警方調閱監視器發現,王姓男騎士自摔後站起撿拾物品,遭後方56歲黃姓機車騎士撞倒、彈出路中央。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

台中市30歲王姓男保全員,11日清晨趕上班途中,行經文心路4段與麻園西街口發生死亡車禍,疑天雨路滑王自摔倒地,起身扶車及撿拾掉落物品時遭1輛機車、2輛汽車衝撞慘死車底;警訊後將3名駕駛分別依過失傷害、過失致死及公共危險等罪嫌移送法辦。

警方調查,王姓死者騎機車自摔後,起身欲扶一旁倒地機車、撿拾掉落物品時,後方56歲黃姓機車騎士來不及閃避,將王撞倒彈出路中央,王再被55歲吳男駕駛深色轎車輾過,接著遭後方由75歲賴女駕駛白色轎車輾過,最後卡在白色轎車底下,倒地不起。

警方調閱監視器發現,車禍發生當時,多輛汽車行經卻無人停車協助,消防救護人員趕抵協助王脫困,發現已無呼吸心跳,另1輛倒地的黃姓男機車騎士,身上多處受擦挫傷。王姓死者父親表示,兒子當天早班,文心路4段是每天上班必經之路,才出門不久就不幸發生死亡車禍,白髮人送黑髮人的痛,難以承受。

監視器畫面顯示,王男於清晨6時14分自摔後爬起撿拾物品,21秒後遭黃男機車撞擊後倒地不起,再過24秒後被吳男黑色轎車撞擊,為第2次撞擊,過1分23秒後,遭賴婦的白色轎車第3次撞擊輾過並拖行數公尺、人卡在車底,短短128秒內,連遭3車撞擊,當場殞命。

警方指出,黃姓機車騎士將依過失傷害或重傷害罪嫌送辦,肇事白色轎車的賴姓婦人,因未注意前方路況,以為撞到「動物」,依過失致死罪嫌移送,至於駕駛深色轎車肇逃的吳姓男駕駛,將依過失致死、公共危險罪嫌送辦。

相關文章

分享