主演音樂劇因疫成空 渡邊直美:這一年不那麼拼也好

渡邊直美原本將演出《髮膠明星夢》日版音樂劇(取自fashion-press.net)

諧星渡邊直美日前在富士電視台新節目《Features》(@featuresjp)擔任首集來賓,她的IG帳號「渡辺直美(@watanabenaomi703)」,她2019年開始單身赴美開拓演藝事業新路,在日本和紐約之間隔周來回跑。

渡邊直美直播嗨唱〈紅蓮華〉。(截自渡邊直美YouTube直播畫面)

跨海打拼,她坦言非常辛苦,「在外國想要做些什麼,真的是除了辛苦沒有別的。但是我會告訴自己『我可以的』,憑著期待而有衝勁。」回到日本時,她總會到東京六本木的石頭火鍋店大吃,對她來說石頭火鍋就代表著台灣的味道,吃到就有一種回到台灣的感覺。

「不想放天花板在自己頭上」

有「IG女王」之稱的她約10年前開始IG,但被周圍說「諧星不要搞SNS,該專注在搞笑表演」。她相信不要因為「諧星」身份而自限「這不該、那不行」,她說:「我不想放一塊天花板在自己頭上。」

她不斷在IG上反覆試驗,將在電視演出累積出的經驗,成為SNS的「武器」,她說:「最重要的就是要持續上傳新的內容」她近來尤其積極進行IG直播,日前她自己一人舉行新年IG直播,一播就是四小時半,又吃又唱。

她原將首次主演《髮膠明星夢》日版音樂劇,卻遭疫情打亂、計畫成空。她說:「正面地想,這一年不要這麼拼也好,就先停下腳步,學習點東西。」

相關文章

分享