寒流襲台下探7度冷到ㄎㄧㄤ 戴立綱禦寒穿搭仿劉文正

宜蘭縣太平山10日雖已無降雪,園區一片銀白世界仍吸引許多遊客入園,今明2天中午12時起禁止遊客入園。(林務局羅東林區管理處提供)

入冬寒流接力來襲,這波寒流發威只怕可惜了想衝一波賞雪的民眾了,氣象主播戴立綱在《中時新聞網》專訪中強調現在想賞雪已經來不及!此外,他還神模仿偶像始祖劉文正的禦寒穿搭,更透露自己的防寒小撇步!

氣象主播戴立綱透露這天回溫。(攝影/陳宏睿)

北台灣今從白天13度驟降到晚上僅8度的低溫,這波是乾而冷的天氣,最主要在於明(12日)清晨會有輻射冷卻的作用,最低溫恐落在雲嘉南三縣市的平原空曠地區,低溫的部分會跌到7度,這一波寒流影響的時間直到週三清晨氣溫就會逐漸回升。

戴立綱表示,下一波冷氣團時間落在週日(17日),不過目前看來強度沒有這波強勁,以天氣型態而言,到週三清晨都要特別留意保暖抗寒的準備,機車族出門在外「皮皮挫」,他當場模仿劉文正的禦寒穿搭,笑談若是要像「偶像始祖」劉文正風格般地圍圍巾,倘若圍巾被風一吹勾住摩托車龍頭,可就挫屎糗大啦!

他還要大家切記,上山追雪的民眾們要像洪淑芬主播一樣穿著帶有冰爪的鞋子,千萬不可以穿球鞋,否則包準會因為結冰的地面瘋狂滑倒,接著是沿海城鎮的朋友們,因為陣風偏大,騎車必須要當心。

此外,根據統計,全台在短短48小時內就有126人猝死往生,戴立綱特別叮嚀長輩、心血管疾病的朋友、甚至是一般的年輕人都要注意,最後加碼透露身為氣象主播的他,禦寒的小撇步其實就是多補充水分,還有戴好帽子、圍巾、手套,穿好襪子,四肢暖就會全身暖囉!

更多精彩內容
濕冷寒流報到 中橫、合歡山追雪限掛雪鍊 禁機車重機
寒流來啥工作最辛苦?網:2大職業超慘
寒流害的!高屏蓮霧農損5800萬 春節前價格有波動

相關文章

分享