不想努力了!禿鷲放生後死賴警局 每天爽嗑3kg肉

大陸內蒙古一隻禿鷲被警局救助後,竟死賴著不走,每天爽吃3kg肉末。(示意圖/達志影像)

禿鷲身形巨大,看起來相當威猛,不過在大陸有一隻禿鷲在享受過被照顧的滋味後,竟然「不想努力了」!大陸內蒙古一處警局在上個月救助了一隻禿鷲,並將牠放生,沒想到才過沒幾天,這隻禿鷲竟又飛了回來,死賴不走,每天享用人類為牠帶來的3公斤肉。

綜合陸媒報導,內蒙古白音都蘭邊境派出所在上個月救助了一隻虛弱的禿鷲,隨後將牠放生,沒想到最近警方外出巡邏時,這隻禿鷲竟又跟著警車一路飛了回來,警局為了要飼養這隻禿鷲,每天都必須開銷150人民幣(約新台幣650元),購買3公斤的肉末投餵牠。

從影片中可以看見,禿鷲在雪地裡大快朵頤著,警方在旁邊想要摸牠的背安撫,但牠卻相當兇猛地轉過頭做出警告的動作,警方無奈透露,這隻禿鷲以前沒精神、肚子餓的時候,人們怎麼摸都沒事,現在有了精神就摸不了了。

他們也推測,等到禿鷲吃飽有力氣了就會飛走,等到餓了才又飛回來;不過目前飼養牠的開銷太過龐大,警方決定先降低牠的伙食費,購買一些動物內臟來投餵牠,等到氣溫回升後再第二次將牠放生。

新聞曝光後,不少人都覺得很有趣,紛紛留言:「包吃包住,那麼好的事,不走了」、「牠不想努力了」、「居然還認識警車,知道有困難找員警,好像還挺聰明」、「別餵太飽吧,要不然開春牠就不走了」、「這是準備在警局長住了,還天天白吃肉」。

更多精彩內容
飢餓老鷹霸氣伸爪捉獵物 見怪鴨呆站原地滿頭問號
老鷹獵雞反遭圍毆 下場悽慘網笑翻
2禿鷹突闖大樓窗前 罕見景象眾人嚇呆

相關文章

分享