美駐聯大使來台有秘密任務?專家大膽推測爆結局

美駐聯大使來台有秘密任務?專家大膽推測:藏鏡人恐訪台。圖為 美國總統川普。(圖/本報資料照,美聯社)

美國駐聯合國大使克拉芙特(Kelly Craft)將在13日起訪問台灣3天,財經專家吳嘉隆指出,就他了解,可能討論的議題包括2件事,第一是促進台灣參加國際組織,第二是,美國日前宣布解除與台灣來往的全部內部限制,此外,他也大膽推測可能的祕密任務,是為美國國務卿蓬佩奧訪台鋪路。

吳嘉隆11日在臉書發文分析美國國務卿蓬佩奧近期對台灣的兩個大動作,他認為,美國駐聯合國大使來台,和促進台灣參加國際組織,是一種切香腸的漸進式提升美國與台灣關係,以一種接近於正式邦交的實質作法,來替代沒有正式邦交的形式。

他認為,美方此舉毫無疑問是針對中國大陸而來,警告北京當局不要利用美國政權交接的空窗期對台灣有激烈的動作,且以「搞曖昧策略」,將形式與實質模式拆開處理。吳嘉隆舉例,大陸對台武力威脅提升,美國就名正言順地加強對台灣的軍售,這就是川普第一任期會批准這麼多對台軍售的原因。

吳嘉隆還指出,去年11月23日,美國有一架行政專機來到台北,上面是一位管軍事情報的海軍少將,應該是有一些任務,也許還帶了一些人來台灣。現在駐聯合國大使要來台灣訪問,有可能是把一些人帶回美國去。最後吳嘉隆並總結,看起來,蓬佩奧對北京的強勢外交可能還會有後手,說不定他會親自跑一趟台北也說不定。

更多精彩內容
美駐聯大使訪台 前AIT處長爆川普最後計畫
美大選民進黨全押錯寶原因?媒體人爆:有一個共通點
美國務卿稱台灣「自由中國」學者嘆:任人擺佈的草包政權

相關文章

分享