蔡英文當選周年 鄭照新怒批:肆意揮霍民意 「謙卑」成笑話

鄭照新怒轟蔡英文這一年來肆意揮霍民意,當年的謙卑如今看來成了笑話。(中時資料照)

今(11)日為總統蔡英文第二任的當選周年,國民黨文傳會副主委鄭照新在臉書砲轟蔡英文政府,認為這一年來民進黨肆意揮霍一年前817萬民眾所託付的民意,在各種政策上都硬幹、強推,如同豪賭的紈絝子弟一般

將萬貫家產輸個精光,無奈的是這萬貫家財還都是人民借的,如今回顧蔡英文當選時所喊的「謙卑」,就像笑話一樣。

鄭照新在臉書中指出,蔡英文獲得817萬的高民意期望,要的是對民意的守護。可惜的是這一年來我們看到的蔡政府,沒有對民意的守護,只有對817高民意的揮霍與消費,多數反對的NCC關中天,民進黨違逆多數民意硬幹;多數反對的萊豬進口,民進黨也是違逆多數民意硬幹。

更不說這兩案過程極其粗糙,連表面的公平正義都懶得做,完全失去對憲政精神的尊重與捍衛。鄭照新表示,對照蔡總統元旦文告的「謙卑」二字,更像是無比傲慢的黑色幽默,蔡政府對民意像是傳統社會的惡婆婆娶媳婦一般,進門前百般討好重金禮聘、進門後極盡虐待拿我怎辦?若再不反省,繼續選前817、選後被當87的話,民進黨賴以自豪的高民意期待將迅速失去正當性。

鄭照新的文章引來網友回響,表示「民進黨為了鞏固政權亂揮霍公財,事後再來想辦法壓榨人民的私財」、「萬物皆漲,民進黨政府有苦民所苦?還是壓榨人民?」「高高在上的總統正在喝紅酒欣賞我們這一些苦民的抱怨」、「選前只要繼續仇中,那些愚蠢覺醒不了的817還是會繼續買單」、「好無奈,台灣何時能擺脫?」

更多精彩內容
過去一年過得還好嗎?網鼻酸:552萬人還在等一個人
又搞奧步?罷免王浩宇團隊轟:此舉已經嚴重違反選罷法

相關文章

分享