江啟臣批蔡政府失守 籲拒吃萊豬只剩全民公投能阻擋

江啟臣臉書發文。(摘自江啟臣臉者)

行政院日前規劃「豬肉儀表板」公布進口豬肉數量,今日媒體揭發「豬肉儀表板」資訊錯誤,自元旦以來已經進口300公噸,而儀表板卻仍然掛零。國民黨主席江啟臣今晚在臉書發文,怒轟蔡政府失守,強調「拒吃萊豬只剩全民公投能阻擋!」

江啟臣說,民進黨政府開放前主張「產地標示」讓民眾自由選擇。但從1月至今,接連被民眾發現產地標示錯誤,產地標示不是萊豬標示,已經無法讓民眾自由選擇,現在開放進口後連產地標示都做不到,產地標示的政策已經失守。

他說,豬肉儀表板的功能就是要讓「資訊透明」,但從1月4日已經開始有進口肉品入關,卻直到1月11日仍未更新,豬肉儀表板不但喪失原本的功能,更讓信任政府的民眾接收到錯假資訊,豬肉儀表板反變成政府的掩蓋資訊的「遮羞布」。

江啟臣強調,蔡政府規劃的配套措施接連失守,政府靠不住,我們只能靠自己,國民黨已經發起反萊豬公投,我們一起努力讓公投成案,在今年8月28日用選票,守護我們的食安!

下載數位黨部 #找到最近連署點:https://chichen.org/9SSJI

全國4200個實體連署點:

https://chichen.org/北部連署點

https://chichen.org/中部連署點

https://chichen.org/南部連署點

https://chichen.org/東部離島地區連署點

全國5000間,7-11下載連署書 https://chichen.org/711連署書

自行下載連署書 https://chichen.org/vote828

相關文章

分享