豬肉儀表板出包 王世堅轟:不要給人民裝肖維

台北市議員王世堅。(攝影/陳宏睿)

含萊克多巴胺美豬元旦起正式開放進口,但行政院推出的「豬肉儀表板」顯示,截至7日為止,美豬進口量掛零,但卻遭踢爆料4日時已有5批美國豬肉進口。對此,台北市議員王世堅直言,行政團隊中有搗蛋鬼,「有內鬼,會搗蛋」,並質疑是否又重蹈台灣豬標章亂象的覆轍,給台灣人民「裝肖維」。

王世堅11日在政論節目《平論無雙》中表示,執政的團隊和立委就不必再多說什麼,因為蘇院長當時要宣示有豬肉儀表板,是希望人民對政府有信心,讓大家相信政府會做事「有政府,會做事」,但現在是「有內賊,會搗蛋」,行政團隊裡有搗蛋鬼,很傷腦筋的豬隊友。

王世堅感嘆,這件事情不要越描越黑,越簡單越好,但卻有很多豬隊友越幫越忙。他指出,「豬肉儀表板」出了紕漏,最傷腦筋的不只是數字兜不攏,而是現在同意讓豬肉流到市面上將近100噸,結果告示牌上竟然是0,並讓人民對政府產生信心危機,「質疑告示牌做真的做假的?這個儀表板能不能相信?」

王世堅認為,這件事又重複當初推行台灣豬標章的錯誤,當時豬標章推得過快,沒經過統一認證的結果,衛福部也做、農委會也做,又要各地方政府強行配發,沒有統一,有的必須申請、有的不用申請,讓民眾自己去印,對台灣人民來說,你給我莊孝維,我們要知道數字是真的還假的。

更多精彩內容
行政院豬肉儀表板失靈? 藥師狂酸林飛帆:領9萬要好好工作
蓬佩奧解除交流限制要讓台灣去死? 夏春湧狂酸蔡政府
豬肉儀表板美豬掛0被抓包 行政院最新回應

相關文章

分享