范丞丞和程瀟師徒再續前緣 《靈域》變青梅竹馬談戀愛「好害羞」

程瀟演出《靈域》。(愛奇藝國際站提供)
范丞丞劇中告白程瀟全靠小抄。(愛奇藝國際站提供)
范丞丞搶婚惹程瀟流淚。(愛奇藝國際站提供)

范冰冰的弟弟范丞丞,2018年參加愛奇藝偶像男團選秀節目《偶像練習生》出道,今年20歲的他首度演出戲劇《靈域》,並擔綱男主角。有趣的是,程瀟在《偶像練習生》中擔任范丞丞的導師,這對節目裡的師徒、私下的好朋友,這次一起合演《靈域》,變成有許多感情的青梅竹馬,兩人都非常驚喜與期待。

愛奇藝國際站推出玄幻陸劇《靈域》,該劇改編自逆蒼天同名人氣玄幻小說,2015年同名動漫在愛奇藝上線六季連載,如今也推出同名戲劇,由人氣偶像范丞丞和程瀟主演。范丞丞表示:「當時是先收到程瀟的訊息說要一起演出,我只回了『哦』,因為我以為她在開玩笑,後來確定之後,每天都問她『怎麼辦』、『怎麼辦』、『怎麼辦』。」既期待又緊張的心情溢於言表。

亦師亦友的兩人,在片場的相處也是十分歡樂,范丞丞經常擔任起「護髮」的角色,他稱程瀟有「鐵瀏海」,拍戲頭髮也都要整理很久,所以范丞丞經常用手替程瀟的瀏海擋風,防止亂掉;程瀟等戲空檔中也會玩范丞丞的長假髮,有次還幫他綁辮子,讓范丞丞一瞬間柔媚了起來。

談起兩人在劇中的感情對手戲,范丞丞笑說:「程瀟是我的導師,也會一起上節目,關係滿好的,但突然讓我們演起青梅竹馬,還是有點小害羞。我們私下太像兄弟,當要深情告白時,還有點小尷尬。」程瀟也認同:「可能我們私下都滿活潑的,但是如果要拍戲,而且還要有感情戲的話,我們都需要時間磨合。」

范丞丞為戲做足了功課,包含看動漫,也看了一部份小說。他說:「我也會熟讀劇本,跟導演討論,導演給了我很多建議,拍戲前我也會提前準備功課,拍完戲再跟老師上課。」

 

范丞丞在《靈域》飾演身世成謎的失憶少年秦烈,與程瀟飾演的凌語詩是青梅竹馬,凌語詩天真爛漫性格堅強,一心想要變得強大和秦烈並肩作戰。《靈域》首播後,就看到高規格的動畫特效,就連場景也不馬虎,人物性格也非常鮮明,秦烈一心一意想要修煉,被好友罵不懂女人心,苦了從小就暗戀他的凌語詩。《靈域》的最新劇情中,凌語詩疑似被噬靈獸偽裝,對秦烈以身相許、獻吻,卻遭到秦烈拒絕;而秦烈為了探究凌語詩是否真的被噬靈獸偽裝時,上演了告白求婚戲碼,對於兒女私情一竅不通的秦烈,甜蜜告白全程都偷看別人代筆的小抄,告白技術「超落漆」。凌語詩性格外剛內柔,心中只有秦烈一人,相當深情。

相關文章

分享