FBI向大眾求助抓川粉 「邦聯旗哥」竟無人指認身分

「邦聯旗哥」扛旗子逛國會,成為這場騷亂最諷刺的影像之一,更激怒許多美國人,認定這群川粉就是如假包換的白人至上主義者。但迄今仍無人指認他身分。(路透)

川粉上周暴力攻擊國會山莊,包括聯邦調查局(FBI)等美國執法當局,透過各種管道,逮捕在國會山莊內搞破壞的騷亂者。多位因為穿著打扮鮮明,或舉止特異而在媒體影像中頻繁露臉的川粉,陸陸續續被當局鎖定,或經熱心民眾提供資訊給警方而落網。

不過,當天一位扛著南北戰爭時代,代表南方蓄奴傳統邦聯旗的男子,至今仍無人指認。他手持邦聯旗,在象徵民主自由體制的國會殿堂逛大街,成為這場騷亂中最諷刺的影像之一,更激怒許多美國人,認定這群川粉就是如假包換的白人至上主義者。

但事發後此人彷彿人間蒸發,不要說FBI查無資料,就連一些肉搜魔人翻遍網路上各種可追的線索,也找不岀「邦聯旗哥」的身分。一位肉搜魔人回覆FBI的搜人啟事時寫道,「為什麼我們揪不岀這人的身分?我到處搜了卻都碰壁。有些很接近,但不是他。我們有一群人拚命要抓到這人,請你們把這照片傳出去。」

相關文章

分享