獨/國民黨周六啟動縣市反萊豬遊行及宣講 15日赴中壢聲援罷免王浩宇

國民黨中央今天決定本周末起,輪流到各縣市辦反萊豬遊行及宣講,本周末首站將赴新竹。(黃福其攝)

國民黨雙公投連署已啟動,罷免桃園市議員王浩宇投票進入最後一周。國民黨中央今天決定本周末起,輪流到各縣市辦反萊豬遊行及宣講,本周末首站將赴新竹;而15日的罷王之夜,因罷王需要8.2萬票,是王當選議員1.7萬票的5倍,難度超高,黨中央除了配合罷王總部苦行繞市區催票,國民黨革實院長羅智強的反萊豬縱騎(單車)也將停駐中壢助講。

國民黨主席江啟臣今天中午主持主管會報,討論雙公投連署,決定成立宣講團,邀學者專家、社運人士及前衛生農業官員,配合每周六到不同縣市舉辦反萊豬遊行,提升民眾連署份數。

會中也檢討不到一周的罷王催票,除了罷王總部要在最後一天以苦行方式繞行市區,國民黨桃園市黨部在當天晚上也協助舉辦「罷王之夜」,即將騎單車從北而南縱騎的羅智強、國際部副主任何志勇,也選定15日晚間騎到中壢,助講罷王。

國民黨文傳會副主委鄭照新表示,當初王浩宇以1.7萬票當選,不過依選罷法規定,罷免投票必須有4分之1以上公民投票、同意票大於不同意票,而中壢區因人口增加,原預估7.8萬票可達標,已變成8.2萬票才能達標,是王當選票數的五倍,顯然不合理。國民黨不排除提案修選罷法,就縣市議員罷免案的特殊性重新修法到合理。

鄭照新也指出,罷王是國民黨尊重民意及社會共識,配合及協助公民團體推動,由於王浩宇力挺萊豬、霸凌反萊豬的民眾,國民黨視為「反萊豬的起身砲」,若能罷王成功,將是反萊豬民意的打勝第一仗,若因選制不合理而未能成功罷王,也是反萊豬民意的具體展現,可以提醒反萊豬民眾切勿掉以輕心,有助提高反萊豬公投的連署及投票。

相關文章

分享