蘇揆宴請綠委討論數位身分證 將待法制化後啟動

行政院長蘇貞昌今晚宴請綠營黨籍立委,據了解,有關萊豬議題,除了針對立委疑慮回應,也希望在立場上,中央和地方能夠同調。(吳家豪攝)

行政院長蘇貞昌今晚宴請綠營黨籍立委,據了解,有關萊豬議題,除了針對立委疑慮回應,也希望在立場上,中央和地方能夠同調。此外,綠委劉世芳、黃世杰也針對數位身分證提出資安疑慮,並肯定行政院暫緩,待完備法制化、強化資安後,再行推動。

蘇貞昌今日邀約立院內政委員會綠委沈發惠、張宏陸、羅美玲、賴惠員、管碧玲、黃世杰、湯蕙禎,立院教育文化委員會綠委吳思瑤、黃國書,立院司法法制委員會綠委劉世芳,以及黨團總召柯建銘、幹事長鄭運鵬。

劉世芳表示,有關數位身分證議題,外界對資安及法制上仍有疑慮,因此蘇貞昌同意暫緩推動,也將指定行政院副院長沈榮津召集相關部會盤整,完成法制化後,再來推動,至於時程,則沒有特別討論。

賴惠員說,關於萊豬議題,蘇貞昌也在會中說明,政院已經盡量做到把關,但也希望委員給他更多建議,不要中央、地方各唱各調。

相關文章

分享