數位身分證 蘇揆:資安、法源各方疑慮解決後才推動換發

蘇揆指示身分證要完成與外界溝通才換發(政院提供)

新式數位身分證換發引發爭議,行政院長蘇貞昌晚間與綠委餐敘時表示,民眾的資安保護一定不能打折,另外專法會再研商探究,務必資安疑慮完備後才會推動上路。

蘇揆晚間與民進黨團總召、幹事長鄭運鵬及內政委員會綠委餐敘,表達對立委感謝,席間曾就新式數位身分證及萊豬進口議題廣泛交換意見。

行政院祕書長李孟諺轉述,多位立委提及新式數位身分證資安疑慮及法源要加強,以及相關個資保護及未來運用的問題,團隊如何讓其附加價值讓各界更清楚明白。蘇揆則特別表示,資安保護一定不能打折,另外專法也會再研商探究,務必針對資安相關疑慮,各方面完備後才會推動上路。

他說,身分證推動時程並沒有特別討論,但蘇揆有說一定要在資安、法源各方面完備、且做完社會上的溝通,才會來推動。

李孟諺也說,會中針對許多重要施政及議題交流,有很多委員反映在地方接觸民眾第一線的民意,提供施政參考,並獲致共識,就是對學校食安要符合3章一Q,且要使用國產食材、肉品,行政院對學裡營養午餐的補助也從3.5元提高到6元。另外,對養豬業者提升品質擴展外銷,也都廣泛得到立委支持,現階段豬價有立委反映在野黨質疑,進口萊豬會崩盤,但反而現在台灣豬更得到大家喜愛,蘇揆也說台灣豬庫存非常充裕, 現階段波動肉品是季節性波動,民眾可以放心。

相關文章

分享