川粉衝國會對照太陽花 鄭照新:自認該闖就要準備承擔法律義務

鄭照新。(黃福其攝)

川粉衝入美國國會,在台灣被拿來與太陽花群眾事件類比。國民黨文傳會副主委鄭照新表示,無論覺得闖入國會是對或錯,錯也罷,沒有警察履行保護國會義務職責有罪,闖入者卻可認為自己無罪的是非顛倒;覺得自己該闖,就要有承擔法律義務的準備,「你總統要特赦我沒意見,無罪就是破壞法治。」

鄭照新在臉書發文說,很多藍綠朋友在爭執川粉闖國會是不是美版太陽花,有人說比較像紅衫軍,有人說像邱毅闖選委會。他只想說,任何類比,都有一定程度的相似與不同處,沒有百分百符合的例子。

鄭照新強調,但是闖入國會,你覺得對也好,錯也罷,沒有警察履行保護國會義務職責有罪,闖入者卻可認為自己無罪的是非顛倒;覺得自己該闖,就要有承擔法律義務的準備,別把奉公守法的警察人員當傻逼,這叫做 Law and Order,成功民主必要條件! 你總統要特赦我沒意見,無罪就是破壞法治。

相關文章

分享