金門又有新景點 太湖船吸引遊客打卡

「太湖船」精彩的立體錯覺讓人驚豔,成為背包客和觀光團爭相打卡的熱點。(李金生攝)
太湖環湖道路的3D漂浮斑馬線,讓人有飄浮在空中的錯覺。(李金生攝)

1967年由金門駐軍開鑿,面積廣達36公頃的太湖,是當地著名的風景區之一。金湖鎮公所繼湖畔3D漂浮斑馬線吸引遊客慕名來訪後,再邀請創作畫家陳詩薏彩繪太湖船,精彩的立體錯覺讓人驚豔,成為背包客和觀光團爭相打卡的熱點。

金湖鎮長陳文顧表示,原名「黃龍水庫」的太湖是金門最大的人工淡水湖,供應大金湖地區的民生用水外,湖光山色旖旎景致更讓人流連忘返,這項「太湖船」的3D新作品,將透過網路平台公開徵求命名,歡迎鄉親和遊客一起發揮創意,最後中選者將獲贈精美禮品。

太湖環湖道路去年出現一段3D漂浮斑馬線,畫家陳詩薏利用彩繪技術造成視覺落差,讓人有飄浮在空中的錯覺,充滿虛幻的不真實感,吸引遊客絡繹來到。

在金湖鎮公所的邀請下,陳詩薏再彩繪第2件3D作品太湖船,創作元素以繫繩小木船為主體外,還有金門國際級瀕絕保育類動物水獺和錦鯉、浮萍水生植物,整體表現一種恬淡悠閒,讓遊太湖又多了一項有趣的玩賞和選擇。

金湖鎮公所表示, 公開徵求命名活動將盡快定案,請鄉親和遊客一起關注金湖鎮公所官網最新資訊。

畫家陳詩薏的新作「太湖船」讓遊太湖又多了一項有趣的玩賞和選擇。(李金生攝)
3D漂浮斑馬線充滿虛幻的不真實感,吸引遊客絡繹來到。(李金生攝)
「太湖船」彩繪新作才剛完工,就成為遊客打卡的熱點。(李金生攝)
金湖鎮長陳文顧表示,太湖船的3D新作品將透過網路平台公開徵求命名,歡迎鄉親和遊客一起發揮創意。(李金生攝)

相關文章

分享