野鹿角上卡詭物趴趴走 細看見腐爛斷頭秒嚇歪

有網友在日本北海道看見一頭野鹿頭上的角裡竟頂著另一頭野鹿的斷頭。(示意圖/達志影像)

長大的公鹿頭上都會長出強壯的鹿角,當牠們遇見威脅或需要戰鬥的時候,就會用鹿角對抗敵人。最近有一名網友在日本北海道看見了相當驚人的畫面,一頭鹿正在皚皚白雪中行走,但牠的角上卻卡著一個不明物體,只要仔細一看就會發現,那其實正是另外一頭公鹿的腐爛斷頭!

這名網友「@yama_sato3」非常喜歡登山,平時會在山上拍攝一些美麗的風景照或野生動物的照片。昨(10)日,推主在推特上分享了4張令人震撼的照片,畫面中的主角是一頭長著強壯鹿角的公野鹿,牠穿梭在鋪滿白雪的草地上,角裡似乎卡著某樣不知名的物體。

不過只要仔細一看,就會發現那個物體正是另外一頭公鹿的腐爛斷頭,甚至從正面看過去時還可以看到斷掉的骨頭,畫面相當駭人;推主在文中也推測,或許這2頭公鹿在打鬥的過程中,彼此的角不小心纏在一起無法解開,因此獲勝的一方就只能這樣帶著同伴的遺骸移動,「我不知道為什麼會變成這樣,牠又以這種狀態生活了幾個月?各種各樣的想法浮上心頭」。

照片曝光後引起一陣熱議,不少網友都被嚇壞了,「不會很臭嗎?好想知道牠是怎麼把頭用斷的,遺體腐爛到一定的程度前都不能動吧」、「我敢肯定,牠的『帽子』肯定會讓其它動物望而卻步」、「鹿的存在本身就充滿了戲劇性…」、「太可怕了…但不管生與死都是相當令人尊敬的」、「我認為這是一種對強敵的哀悼」。

更多精彩內容
正妹餵鹿遭啃裙!逆天美腿全都露
英國正妹餵食發情鹿 下秒慘被「頂屁股」姿勢超羞
奈良鹿鞠躬討食網狂讚禮貌 背後竟藏危險真相

相關文章

分享