Makiyo哭了:後悔沒見父最後一面 突收越洋遺物當場淚崩

Makiyo後悔沒跟即將過世的爸爸好好相處。(圖/YT@我愛小明星大跟班)

36歲台日混血女星Makiyo(川島茉樹代)走過醉毆小黃運將風波,近期除了與眭澔平搭檔主持網路新節目《怪奇學園》,還上節目回憶人生最遺憾的事情,一度哭到頻頻掩面。

Makiyo在節目《小明星大跟班》表示父親有黑道背景,脾氣不但火爆,對小孩子又十分嚴格,只要不順著他的意思,就會賞巴掌或是砸菸灰缸,令當時年幼的Makiyo心生畏懼。父母離婚後,Makiyo跟著媽媽搬到台灣定居,未料10歲那年接到日本來的電話:「你爸爸快要走了,只剩下兩個禮拜的時間」她獨自飛到日本探望父親,但因為太害怕,始終不敢上樓找爸爸;過了兩天之後,爸爸下樓看她時,露出從來沒看過的笑容,才稍微化解Makiyo心中的陰影,答應對方搬上樓住。

因為爸爸被預告將離世,Makiyo趕緊飛回日本陪伴。(圖/YT@我愛小明星大跟班)

由於父親患有糖尿病,腳經常會疼痛,在對方呼喚Makiyo陪看電視時,她不小心隔著棉被踩到爸爸的腳,當場點燃父親的怒火,氣得拿菸灰缸砸她,痛罵:「你不是我女兒!」父女倆因此足足兩天沒再對話,直到Makiyo將回台的前一天,爸爸才開口向她吐露遺言:「不管發生什麼事,你要加油。」

這句話一直放在Makiyo心中,只要感到不愉快或是失落,她都會想起爸爸的鼓舞,瞬間充滿力量,然而現在父母都已離開人間,Makiyo雖然希望將來自己逝世後能再重逢雙親,但也自我懷疑夢想能否成真,後悔10歲時沒有好好跟父親相處。

此時,Makiyo7歲時和父母的合影突然出現了,原來製作單位特別聯絡她日本的親戚,找到家中唯一一張全家福並寄回台,希望她能好好珍藏,Makiyo忍不住濕了眼眶、掩面痛哭。

Makiyo突然收到7歲時和父母的全家福。(圖/YT@我愛小明星大跟班)

Makiyo哭到忍不住掩面。(圖/YT@我愛小明星大跟班)

更多精彩內容
迪麗熱巴首當新聞主播 開口說1句話眾人笑噴
迪麗熱巴首當新聞主播 開口說1句話眾人笑噴
昔風光封八點檔歌后 51歲高勝美不修邊幅現身農村被嘲落魄

相關文章

分享