甜點女王讓亞洲廚神舔盤 Jason Wang:等一下我繼續舔完

Jason Wang演出「舔盤」動作,稱讚該料理。(圖/中時提供)

《料理之王》近日上演民間廚神踢館賽,邀請Sandy吳姍儒與「辦桌祖師爺」阿燦師擔任飛行導師。一開場,Sandy就與主持人Lulu上演主持人大PK,嗆辣風格讓網友大呼過癮,而來自民間的料理冠軍、知名餐廳主廚、私廚老闆等料理高手來踢館,讓十強選手面臨空前壓力。

其中一場,由知名餐酒館負責人陳柏融上場PK「甜點女王」楊詠帆,雖然都是以米為主題,但兩人不約而同選擇製作甜點料理。陳柏融以百年傳統的古早味麵茶添加新意,創作米布丁料理;楊詠帆則製作酒釀桂圓甜米糕,獲得導師們高度肯定,福原愛十分佩服她在這麼短的時間做出豐富口感,Jason Wang更大為驚豔,竟演出「舔盤」動作,不但稱讚該料理,還說:「等一下我要繼續舔完。」讓楊詠帆非常開心。

最後,由楊詠帆獲得導師們青睞通過晉級。網友看完這場對決紛紛表示:「終於看到舔盤了」、「三十分鐘做出冰淇淋超強」、「好想吃,我也想舔盤」。

相關文章

分享