29歲兒啃老10年怪沒升學 父嘆:當廢物報復我?

一位父親感嘆表示,已經29歲的兒子不但從未工作,還在家啃老10年。(示意圖/Shutterstock)

許多父母都對出社會的子女有所期望,就算不一定要在事業上大紅大紫,至少能夠照顧好自己就好。不過,一位父親卻感嘆,已經29歲的兒子不但從未找工作,更待在家持續啃老10年,他氣憤表示,難道是當初沒讓兒子繼續升學,「現在長大當廢物報復我?」

這位父親在臉書「爆怨2公社」上表示,兒子今年已經29歲,不但單身沒工作,還在家裡給他養,對此感到相當無奈。父親曾問兒子想要做什麼,但兒子卻回說「不知道,我只有高職畢業」,甚至還怪父親當初不讓他繼續升學。

這位父親氣憤地說,「我是曾經對他打罵教育,那又怎樣?我還不是被打到大的,現在長大當廢物不工作來報復我嗎?」

貼文一出,許多網友都建議,原PO要放生自己的兒子,最好狠心將他趕出家門,讓他自立更生,再拖下去,恐怕就要繼續養一輩子。「斷了他的金援吧」、「都不要給錢自己就會想辦法了,家庭教育很重要」、「人總是遇到困境的時候才會前進,所以…你把他趕出去自己生活,他就會找工作了」、「讓他自立更生,別養他,這樣只會害他!」

網友認為,既然兒子已經成年,就要對自己負責,至於學歷,也只是「有心沒心而已!」網友表示,「有人只有國中畢業也有人在工廠拚到月薪5萬以上,說學歷不夠都是藉口」、「多一張學歷會比較不廢?高職畢業就出去工作的也是很多好嗎」、「在美國,18歲就要搬出去獨立了!不然會被看不起」。

更多精彩內容
她想從安卓跳槽哀鳳 果迷淚勸這一功能超不方便
手機突跳包裹通知 她查發貨地竟是一片荒野:要小心

相關文章

分享