打臉川普 伊凡卡將出席拜登就職典禮 氣死老爸

美國第一女兒兼白宮高級顧問伊凡卡去年11月2日在愛荷華為父親助選的神情。(美聯社)

僅管美國總統川普已表態,決定不參加當選人拜登1月20日的就職典禮,但向來是老爸得力助手的伊凡卡卻表示,她打算出席。

據《每日郵報》(Daily Mail)11日報導,一名白宮消息人士說,就在白宮進一步陷入混亂,被戲稱為「超嗨馬戲團」(circus on steroids)之際,伊凡卡擔心,她大有可為的政治生涯正陷入危機,她將盡全力挽救自己的名聲。她認為,忤逆父親出席拜登的就職典禮,可展現運動員精神,並獲得未來的支持者。

而川普則強烈反對,並說「這是她所做過最糟的決定」。「他說,光是她想和那些設法讓他下台的壞蛋往來,對他就是侮辱,」消息人士說,川普表示,全家人必須團結,站在統一戰線上。他們說,川普告訴大女兒,她出現在拜登的就職典禮上,將失去數千計支持者。

然而,伊凡卡堅信,她必須維護自身的政治抱負,她參加拜登的就職典禮,是為了父親和哥哥小唐納。而川普預定,將在拜登就職當天,宣布展開2024年大選造勢活動。不過,另一名白宮消息人士則否認,伊凡卡打算出席拜登就職典禮。

此外,消息人士透露,就在川普執政接近尾聲的階段,子女還在拚命爭奪控制權,而工作人員則如坐針氈。

眾院民主黨籍議員原本打算提出一項決議案,促請副總統彭斯(Mike Pence)啟動憲法「增修條文第25條」(the 25th Amendment),以川普不適合履行總統職務為由加以免職。然而,共和黨籍議員在口頭表決中,否決提出這項議案。後來民主黨籍議員說,明天將以記名方式再次表決,並啟動了2度彈劾川普的程序,提出彈劾條文,指川普在鐵粉6日闖入國會大廈抗議中,扮演了「煽動叛亂」的角色。

川普上周在推特被永久停權前便表明,他不會出席拜登的就職典禮。而上次美國總統沒參加接班人的就職典禮,是在1869年。當時擔任第17任美國總統的,是也曾被彈劾的詹森(Andrew Johnson)。

更多精彩內容
川普嗆有伊凡卡罩隨時都能換老婆 直批小女兒長相抱歉
就是讚 伊凡卡閃推暴動川粉是美愛國志士
川普死不認輸 幕僚盤算要伊凡卡和駙馬勸他別撐了

相關文章

分享