吃貨網紅推薦 新莊鮮台牛火鍋要這樣吃

在饗牛可以吃到許多稀有部位,如:牛頰肉、沙朗筋、肋眼蓋、三杯牛尾、香煎牛肝等,吃法多元。(圖/行遍天下提供)

「原來台灣牛也可以這麼好吃!完全不輸日本。」愛吃愛寫自稱「吃貨」的美食人氣部落客「小虎食夢網」,大推台灣鮮牛肉專賣店「饗牛」。

老饕愛吃鍋 產地溫牛直送還能吃到稀有部位

店家和屏東、雲林牧場合作,產地溫體牛新鮮直送,平均兩天用掉一頭牛,火鍋加上熱炒等各式牛料理超過200道,讓人驚豔原來牛有這麼多吃法!在這兒還能吃到稀有的肋眼蓋、牛白肉,份量稀少,經常一到店就被秒殺。

饗牛店面寬敞,不過要吃還是要動作快。(圖/行遍天下提供)

先煮肉在煮菜才能吃出好湯的好味道

第一次來饗牛吃火鍋可能會不太習慣,老闆余秉豐和小虎都一直強調:「先吃肉!最後再煮菜,煮了菜湯頭味道就會不同。」為了呈現牛肉新鮮原味,饗牛湯頭單純,先用牛大骨熬一天,再用羅漢果、蔬果熬3小時,上桌時可選搭助條、筋肉、頰心或牛雜,另外還有特別用稀少的牛頰肉和蘿蔔熬製的湯頭,限量供應。

火鍋可以加點手沖鮮牛肉,自己沖,更好玩!用已煮肉、中場後的湯頭沖,牛肉會更鮮甜。(圖/行遍天下提供)

火鍋吃完還能煮碗牛肉粥

小虎強調,煮火鍋肉要趁嫩吃,不要煮太久,另外還有多種牛熱炒料理,像是一般店家少有的香煎牛肝,也是他每來必點!最後還要留肚子吃精華鮮熬粥,煮粥前先煮點青菜解膩,最後來碗牛肉粥,又飽又滿足!

部落客小虎自稱吃貨,超愛吃牛肉,大推「饗牛」,讓他不用跑到台南,在台北就能喝到新鮮的牛肉湯。(圖/行遍天下提供)
除了火鍋,店內的熱炒類像是香煎牛肝軟中帶嫩,超級好吃。(圖/行遍天下提供)

店家介紹

饗牛

地址:新北市新莊區頭前路96號

電話:02-8991-1818

營時:午餐11:00∼14:00,晚餐17:00∼22:00,例假日及六日11:00~22:00

價位:蘿蔔精燉牛頰肉鍋500元、Q脆沙朗筋500元、稀有肋眼蓋600元、香煎牛肝180元、三杯牛尾450元、綜合時蔬盤250元、精華鮮熬粥180元,需一成服務費

本文作者:行遍天下

(本文摘自《行遍天下1月號340期》)

更多精彩內容
下個冬季與前橋有約 體驗赤城山冰釣極凍樂趣

相關文章

分享