結束營業!僅存租書店倒數計時了

結束營業!僅存租書店倒數計時了(愛傳媒提供)

【愛傳媒特約記者陳冠宇報導】曾經遍佈大街小巷的漫畫出租店,隨著網路時代來臨,陸續結束營業,最近越來越難看見。新北市板橋區社後地區唯一僅存的租書店「菡庭租書廣場」,近日也正式貼出「結束營業、全面出清」的告示,讓老顧客們都覺得相當感傷。

位於新北市板橋區大仁街的「菡庭租書廣場」,已經開業多年,店面附近充滿小吃店,很多老顧客來這一帶覓食時,都會順便光顧一下租書店,所以生意相當不錯。只是隨著閱讀人口越來越少,加上現在新北市立圖書館提供超便捷的借書服務,可以上網找書以及跨館預約,對於租書店的生意影響很大。

板橋的社後地區過去有好幾家租書店,都已經陸續結束營業。「菡庭租書廣場」是僅存的一家,結束之後這一帶就沒有租書店了,想住宿的朋友要到府中站或者是致理科技大學附近才有租書店。

「菡庭租書廣場」雖然目前已經貼出結束營業、全面出清的告示,但是還會營業到二月底,想感受租書店老風情的舊雨新知,或是想要趁拍賣撿便宜的朋友,還有一個多月可以把握機會。

相關文章

分享