陳其邁、林右昌上演男男版《鐵達尼號》 網喊:有點不舒服

高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌合體宣傳國旅,上演台版《鐵達尼號》。(圖/摘自林右昌臉書)
高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌合體宣傳國旅,上演台版《鐵達尼號》。(圖/摘自陳其邁臉書)

高雄與基隆雙港合作宣傳國旅,兩市市長陳其邁、林右昌11日合體,在冷冽的天氣中划愛河獨木舟、搭愛之船、高港小火車,並簽訂MOU,宣布共推「高基雙港漫遊趣」。不過,兩人大秀恩愛的照片,也引發熱議,其中一張更模仿電影《鐵達尼號》經典畫面,讓不少網友笑翻,直呼「好浪漫啊」「放開那個男孩」。

林右昌南下高雄,陳其邁帶他到愛河划船、在大港橋示範浪漫拍照法,並簽訂雙城郵輪觀光合作備忘錄,希望藉由郵輪航線,串起高雄和基隆兩個港口城市,創造海洋旅遊新角度,並串連至屏東的深度玩法。陳其邁在臉書笑說「寒流來時玩水不知道會不會太over?」「浪漫拍照法也很適合保暖」。

高雄市長陳其邁、基隆市長林右昌合體宣傳國旅。(圖/摘自陳其邁臉書)

兩人更玩心大開,由林右昌從後方環抱陳其邁,上演台版《鐵達尼號》,林右昌在臉書寫下「穿燒燒、攬牢牢,作伙挺過這寒冬!」並標記陳其邁,而陳其邁也PO出另一個視角的照片。

網友看了後笑翻,直呼怎麼這麼浪漫,「夾克&肉絲?」「您們兩位是要閃瞎誰?」祝福兩位市長永浴愛河,大喊支持多元成家。有人則表示「這個傑克掉進海裡凍不死」「有點不舒服」,另有網友提醒「最後,鐵達尼……沈了」,並問,門板要給誰躺?

此外,陳其邁也提到,過去葡萄牙人驚嘆台灣是「美麗之島」,這次的合作相信絕對會發揮一加一大於二的效果,是台灣最美麗的一條航線,和陸上公路鐵道旅遊的風貌完全不同。海洋是台灣的寶藏,自己也到興達港見證海洋科技產業創新專區啟用,在中央地方的充分合作下,高雄將成為海洋科技與綠能產業的發展重鎮,與國際大廠有更多合作機會,成為前進東南亞國家的基地,為高雄創造更多更好的發展機會。

相關文章

分享