川普就是壞 趙少康揭真實算計:給拜登穿小鞋

美國國務卿蓬佩奧。(資料照/美聯社)
資深媒體人趙少康談美國取消美台交往限制。(取自yahoo tv鄉民來衝康)

美國國務卿蓬佩奧宣佈取消美台官員往來限制後,民進黨樂見,國民黨雖支持但也提出隱憂。資深媒體人趙少康昨(11日)在節目上質疑,為什麼不前一年、前兩年、前三年就做?為何要臨去秋波才做這些事?川普跟蓬佩奧就是壞人、給拜登穿小鞋。

趙少康昨在Yahoo TV節目《鄉民來衝康》上表示,川普跟蓬佩奧就是壞人,壞人出的壞招,從台灣角度看,當然歡迎美國對台灣好,讓台灣官員能去美國,美國官員來台灣正常交流, 沒人會反對,「但川普政府為何不早做?為什麼不前一年、前兩年、前三年,甚至上任的時候就做,等到臨去秋波才做這些事,川普政府現在做這件事,就是給拜登穿小鞋。」

至於,為何川普在倒數卸任之際才做出此舉,趙少康分析背後原因,主要是若拜登政府未來不照做,那就可指控拜登親中、對大陸軟弱;但若按照川普政府的做法,北京就生氣,以後拜登想和大陸恢復正常關係就會很難;他忍不住痛批川普政府,「就是壞,用心是很壞的,一點好心都沒有安!就看得出來這樣」。

節目另一位來賓台大政治系教授楊永明直言,蓬佩奧不管一年前做還是現在做,基本上只能講的到、做不到,從頭到尾他清楚知道一年前也做不到,只能講出來,但他連講都不敢講,而現在他敢講了,基本上也能派駐聯大使訪台,這已經做到最極致層面,讓駐聯大使願意配合他,藉此支撐他未來政治資本的累積。

更多精彩內容
川普末日瘋狂 拜登上台後全翻牌?最新民調曝國人心聲
川普最後強打台灣牌 拜登埋單? 陳揮文搖頭連喊:不可能
只有台灣喜迎川普政府 議員酸:我們陪演很低能

相關文章

分享