北部某醫院傳爆發緊急狀況 疑有醫師染疫

北部某家醫院爆發院內管控不當,醫師驚傳染疫,引起民眾恐慌。(圖/示意圖,達志影像)

北部某間專門收治新冠肺炎的大型醫院,昨晚爆出疑似感染管控不當,緊急通知當地消防局「全院無法收治病患」,並通知切勿再將病患再送過來,甚至傳出疑似醫師染疫,對此,中央疫情指揮中心發言人莊人祥表示,只要有確診者都會公布,不會掩蓋,將於今日記者會說明。

北部某縣市醫院昨晚傳出院內感染,且據《自由時報》報導,疑似有醫師感染新冠肺炎,對此,昨晚求證該醫院未獲回應,而該縣市衛生局則表示,因新冠肺炎為嚴重特殊傳染性疾病,需由中央疫情指揮中心公布。

據該醫院的醫護人員透露,昨臨時指派大批醫護支援新冠肺炎加護病房,覺得很奇怪、很突然,但並不知道原因為何。鄰近該醫院的消防分隊指出,傍晚有接到指揮中心通知,稱該醫院轉知有緊急狀況,晚間6點以後的病患不要送該醫院,至今尚未解禁,消防隊都轉送其他鄰近醫院。

對此,指揮中心發言人莊人祥昨晚表示,只要有確診者,指揮中心都會公布,絕對不會掩蓋,詳細情形將於今日下午記者會統一說明。

更多精彩內容
北部某醫院傳感染事件 院內最新狀況曝光

相關文章

分享