台北爬山遇山大王級神鵰 網見超胖身形全看傻

民眾在北投區登山步道上,發現了一隻超胖的「大冠鷲」。(圖/網友李友崇授權提供,請勿任意翻攝)

莫非是阿嬤養的神鵰?日前有民眾至北投區的登山步道,發現一隻體型巨大的鳥類,靠近一看才知道是大冠鷲,而且完全不怕人,雄偉的站在路邊電線桿上,民眾將其模樣拍下並上傳網路,不少人看了驚呼「哇塞!還以為是公雞,這麼大隻」。

網友將照片分享至臉書社團「臺灣野鳥數位園區」,指本月10日他至北投區爬山,期間從清天宮至大屯山的登山步道上,發現電線桿頂端停了一隻體型巨大的鳥類,因此便停下腳步觀看,發現牠是猛禽「大冠鷲」,隨即拿出手機拍攝。

照片中可見,大冠鷲非常大隻,胸部至腹部的毛很蓬鬆,使牠的體型看起來更大,期間牠還在鏡頭前張嘴鳴叫,而拍攝者透露,詢問附近種水果的阿伯後得知,這一隻大冠鷲應該是母的,似乎比較不怕人,在較遠的地方還有另外一隻公的,牠們經常在山頭盤旋,而且認真聽會發現,公母的聲音其實不一樣。

不少網友看到照片後,驚呼「山大王等級」、「阿嬤飛行型得意之作」、「這是火雞吧」、「怎麼感覺這身材,快變成貓頭鷹啦」。大冠鷲又名蛇鵰、蛇鷹、冠蛇鵰,鳴叫聲是「呼、呼、悠悠阿」,多在森林裡獵捕,主要以蛇類的爬蟲類為食,也會捕食蜥蜴、小型鳥、鼠類、蛙類及昆蟲等。

更多精彩內容
土裡挖出厭世蛙腫成像氣球 見超厚雙下巴網全笑翻
4公雞驚覺小雞恐被吃暴衝 老鷹遭圍攻嚇到鑽縫落跑
《魔法公主》山獸神現蹤瑞典森林 絕美身影飄仙氣攝影師看呆

相關文章

分享