美國務院官員會見蕭美琴 民進黨挨轟:出賣國人健康別想轉移焦點

去年8月13日,美國國務院政軍局助理國務卿庫伯(Clarke Cooper)(左)透過推特分享與駐美代表蕭美琴(右)會晤合照。雙方以「互碰手肘」方式打招呼。(資料照/摘自Cooper推特)

美國國務卿蓬佩奧宣佈取消美台官員往來限制後,成為熱門重大議題。根據國務院行程公告,政軍局助理國務卿古柏(Clarke Cooper)在台北時間今(12日)凌晨會見駐美代表蕭美琴。不過,有網友就質疑,「出賣國人健康的民進黨,別想轉移焦點了」。

蓬佩奧日前表示,國務院再也不會為了安撫中共政權而自我設限,外界認為這顯然是為川普最後任期定調強硬中國政策。美國務院昨(11日)則是公開預告助理國務卿庫伯(Clarke Cooper)和駐美代表蕭美琴會在台北時間今天凌晨00:30會談。一般認為,過去我官方代表不能公開進入白宮或國務院等行政機關,這次國務院高調在其網站上證實具有開創意義。

有網友認為此次會面只是正常會面,不需多加聯想,但也有人批評川普政府官員都要走人了,再高調有什麼用呢?川普下台了,還有什麼好羨慕的,不要去得罪新上台的新政府,更有人說「全世界都知道,台灣是美國的棋子」。

至於美國宣布取消美國行政部門與我國官員之間的所有交往限制,我外交部表示誠摯歡迎與感謝,對長期支持放寬對台交往限制的美國跨黨派國會議員,政府也表達感謝之意,會在既有的良好互信基礎上,持續推動並深化台美關係。

更多精彩內容
台美交流限制解除!美國務院政軍助卿會見駐美代表蕭美琴
川普末日瘋狂 拜登上台後全翻牌?最新民調曝國人心聲
川普就是壞 趙少康揭真實算計:給拜登穿小鞋

相關文章

分享