黃珊珊》天冷 給浪浪一個溫暖的家

黃珊珊》天冷,給浪浪一個溫暖的家(照片來源:作者臉書截圖)

     【愛傳媒黃珊珊專欄】天這麼冷,風這麼大,我們當然要給浪浪一個溫暖的家!

    我很喜歡毛小孩,像我自己就養了一隻「小俠」,都已經養7年了,作為一個愛毛小孩的飼主,每次看到有動物在外流浪總是於心不忍。特別是最近寒流來襲,不知道又有多少浪浪在挨餓、受凍。

    台北市的動物之家很有愛心,最近即時新購了一批電暖器,還有保暖毛巾、衣物、床單跟紅外線保溫燈,更有工作人員全年無休輪班照顧,希望能讓這些被我們收留的浪浪可以平安過冬!

    去年,北市也頒布「台北市犬貓飼養基本照護規則」,氣溫低於10度時,飼主應該用保暖設備或物品幫小毛孩們保持體溫,違者處新台幣2,000元的罰鍰。天氣這麼冷,真的希望所有飼主們要好好的幫牠們做好保暖啊!

    動物之家的暖氣很暖,不過大家的善意及善心更加溫暖,我們每週二至每週日10時到16時開放參訪,希望有緣的好朋友們,可以給這些可憐又可愛的浪浪們一個溫暖的家!

 

作者為台北市副市長

照片來源:作者臉書截圖。

●更多文章見作者臉書,經授權刊載。

●專欄文章,不代表i-Media 愛傳媒立場。

相關文章

分享