數位身分證遭提資安疑慮 徐國勇:蘇揆指示「暫緩施行」

內政部長徐國勇今陪同總統蔡英文到三峽紫微天后宮參拜,他表示,行政院長蘇貞昌昨已指示暫緩施行新式數位身分證。(記者蔡雯如攝)

新式數位身分證換發引發資安爭議,行政院長蘇貞昌昨宴請綠營黨籍立委,有立委提出相關疑慮,待完備法制化後再推出。內政部長徐國勇今陪同總統蔡英文到三峽紫微天后宮參拜受訪表示,數位身分證是行政院重大政策,昨日經討論後大家皆認為不要太冒進,蘇院長也指示暫緩執行,之後會與各部會將相關問題盤整、解決後再研議。

徐國勇表示,蘇揆昨宴請時,民進黨相關人士都認為數位身分證推行不要太冒進,因此院長有說稍微暫緩一下,先將其他相關問題解決,將立委、學者所提出的問題做相關的盤整,之後會再向社會大眾宣布,國發會、科技部、財政部、經管會這些都是數位政策相關部會,之後大家會來研議,處理法治等相關問題,至於推展時間表昨日蘇揆都有向大家說明。

立法委員吳琪銘表示,數位身分證是一個潮流,剛開始實施有的民眾不太熟悉,但之後便利性會更好,都是給予很正面的方向來肯定,未來身分證推行,民眾應該都會慢慢來接受。

相關文章

分享